El cura y el postre nada tienen que ver recíprocamente. Cuando me acuerdo del paí me viene a la memoria el postre,que es de pan, y que, dicen, “es de los pobres”.
Se trata de remojar con leche, - las rodajas de panes del día anterior, no al cura - se las baña en un batido de huevo, se le añade canela y azúcar y se la frita en aceite bien caliente, como a la milanesa.
Se trata de un manjar (foto) saboreado en las casas españolas. Es fácil de hacer y bien vale la pena incorporar a la gastronomía paraguaya. La torrija, así las cosas, sería la prima hermana del budín (pudín, para los españoles) de pan que hacemos en Paraguay.
Torrija es un orgullo de la tradición gastronómica de la Madre Patria; como fue un orgullo de Canindeyú el cura Torrijos de aquellos últimos años de la década de 1970.
1 comentario:
Eeeaaa!!! Gracias por la receta, se la voy a pasar a mi madre a ver que sale... te aviso los resultados...!!
Un abrazo!
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